Количество договоров ежемесячного сопровождения – более 600.
Количество корпоративных проектов, реализованных за последние 6 лет – 450.
КЕЙС №1:
Производственная компания, имеющая несколько юридических лиц: заводы в Москве, Омске, Санкт-Петербурге, филиалы по продаже готовых изделий в Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, удаленный склад в Украине. Основной вид деятельности – изготовление изделий из пенополистерола (промышленная продукция, упаковка, декоративные отделочные материалы для строительной отрасли, одноразовая посуда).
ЦЕЛИ ЗАКАЗЧИКА:
- консолидация учета всех юридических лиц, при условии работы структурных единиц на разных программных продуктах, в разрезе задач:
- получение финансовой отчетности по компании в целом, и в разрезе каждого структурного подразделения;
- получение консолидированного отчета о продажах;
- разработка бюджета компании на основе реальных консолидированных планов продаж всех предприятий, входящих в группу компаний;
- получение отчета об остатках товара на складах в количественном и суммарном выражении, по компании в целом и в разрезе каждого склада. Управление складскими запасами всего предприятия в целом, исключение дефицита и перетарки склада;
- автоматизация склада адресного хранения;
- сокращение сроков инвентаризации.
РЕЗУЛЬТАТ:
- разработка единого классификатора готовой продукции и товаров для всех юридических лиц. Структурирование справочника номенклатуры, унификация товарной позиции, объединение нескольких товарных артикулов в справочнике номенклатуры в один. Согласование и утверждение возможного вида единиц измерения для товарных позиций, коэффициенты и способы пересчета одной единицы измерения в другую.
- разработка функционала работы складов, службы логистики. Слияние в единую систему учета двух заводов, филиалов, занимающихся продажами готовой продукции. Перенос документооборота за 2014 год по всем компаниям, восстановление оборотов.
- подготовка технических требований к облачной инфраструктуре и сети для функционирования единой информационной базы. Предоставление собственных серверов во временное пользование для запуска склада готовой продукции. Перевод информационной базы в «облако».
- автоматизация работы склада, в соответствии с техническим заданием, отражающим новую систему работы:
- закрепление режима работы склада, с выделением времени на каждый процесс – отгрузки и обработки текущих заказов, приемки новых.
- создание нескольких рабочих зон склада: приемки (прием товара с производства, пересчет в момент поступления, размещение принятого товара в ячейках); адресного хранения (хранение товара в ячейках); брака (хранение бракованной продукции); отгрузки (собранные и упакованные заказы).
- формирование плана отгрузки со склада заказов покупателей, на основании данных, введенных менеджерами по продажам. Возможность ориентирования клиентов о сроках доставки товара на основании плана отгрузок со склада, в момент ввода заказа покупателя менеджерами по продажам. Увеличили количество отгрузок до 20 машин в день.
- разработка учета паллет по штрих-кодам в момент производства готовой продукции.
- склад в г.Москве полностью переведен на адресное хранение товара и полную автоматизацию работы кладовщика:
- для выполнения операции с товаром на складе, кладовщик получает подробную инструкцию по каждому штрих-коду (откуда забрать, куда поставить). При оформлении отгрузки кладовщик печатает сразу комплект документов на все грузы, расположенные в одной машине.
- всю работу кладовщик выполняет через терминал сбора данных (ТСД), который в онлайн-режиме подключен к базе. Заведующий складом получает актуальные данные о движении товаров на складе, зонах склада, каждой ячейке. С помощью терминала сбора данных кладовщик: принимает паллеты, размещает их в адресной ячейке, осуществляет перемещение, проверяет корректность расположения паллеты в заданной ячейке, отгружает паллеты, проводит инвентаризацию.
- сокращение времени проведения инвентаризации с 2-х полных суток до 3 часов, уменьшение количества пересортов и недостач.
- распределение зон ответственности по работе с рекламациями: сотрудник, собирающий заказ на складе, отвечает за рекламацию по пересорту; сотрудник, производящий отгрузку заказа, отвечает за рекламации по недостачам; рекламации по качеству товара уходят на производство.
- подключение базы склада в Украине к общей схеме работы, настройка обмена данными между основной информационной базой и базой склада в Украине в онлайн-режиме. Запуск склада, отладка процессов обмена производились с помощью удаленного подключения.